
I Nostri Vini
I vigneti sono situati nelle vicinanze del paese, in collina a circa 500 metri s.l.m.
Il terreno deriva da disfacimento granitico con la presenza di basalto e altre rocce effusive, a medio impasto tendente al sabbioso, viene lavorato meccanicamente in primavera ed in estate.
Le viti sono allevate a spalliera con potatura a cordone speronato e alberello, distanti sulla fila 100 cm. e 180 cm. tra le file, concimate in autunno con fertilizzanti organici compostati.
Dopo l’allegagione si eliminano i germogli eccedenti e prima dell’invaiatura si fa un diradamento dei grappoli. Trattamenti antiparassitari primaverili con sali di rame e zolfo, raramente sistemici.
Produzione media sotto i 70 quintali per ettaro.

Vino Ruinas
leggeri riflessi verdognoli. Ha un
bouquet lungo, di particolare finezza.

Vino Luris
intenso riporta ai profumi dei fiori
bianchi, agrumi, pesca e melone.

Vino Dignu
paglierino con leggeri
riflessi tendenti al rosa.

Vino Tiu Paolo
con riflessi granati, ricco di
sentori di frutti maturi.

Vino Kabaradis
struttura, dal colore rosso rubino
con riflessi granati.

Vino Ruinas del Fondatore
