Vino Tiu Paolo

È un nebbiolo 100% dal colore rosso rubino con riflessi granati, dai tannini presenti ma morbidi con sentori di frutti maturi. Al gusto si presenta elegante e generoso.

Si accompagna alla grande cucina di carne e ai formaggi freschi e stagionati.

Temperatura di servizio consigliata 14-16°C.

Vino Tiu Paolo Sardegna

La Vigna

Vigneti situati nel cuore della Gallura, in collina a circa 350 metri s.l.m. Terreno derivante da disfacimento granitico, a medio impasto tendente alsabbioso, lavorato meccanicamente in primavera ed in estate. Viti allevate a spalliera con potatura a cordone speronato, distanti sulla fila 120 cm. e 250 cm. tra le file, concimate in autunno con fertilizzanti organici compostati. Dopo l’allegagione si eliminano i germogli eccedenti e prima dell’invaiatura si fa un diradamento dei grappoli. Trattamenti antiparassitari primaverili con sali di rame e zolfo, raramente sistemici. Produzione media sotto i 90 quintali per ettaro.

La Cantina

E’ una struttura all’avanguardia, realizzata interamente con materiali e attrezzature in acciaio inox. E’ ubicata in azienda per consentire una immediata vinificazione delle uve appena colte.

Vendemmia manuale, vinificazione con pigiatura e spremitura soffice, pulizia del mosto per decantazione statica, fermentazione a temperatura controllata (18-20°) con lieviti selezionati, parziale fermentazione malolattica.

Alcuni travasi, filtrazione, imbottigliamento sterile a freddo.