Vino Tiu Paolo

Si accompagna alla grande cucina di carne e ai formaggi freschi e stagionati.
Temperatura di servizio consigliata 14-16°C.


La Vigna
Vigneti situati nel cuore della Gallura, in collina a circa 350 metri s.l.m. Terreno derivante da disfacimento granitico, a medio impasto tendente alsabbioso, lavorato meccanicamente in primavera ed in estate. Viti allevate a spalliera con potatura a cordone speronato, distanti sulla fila 120 cm. e 250 cm. tra le file, concimate in autunno con fertilizzanti organici compostati. Dopo l’allegagione si eliminano i germogli eccedenti e prima dell’invaiatura si fa un diradamento dei grappoli. Trattamenti antiparassitari primaverili con sali di rame e zolfo, raramente sistemici. Produzione media sotto i 90 quintali per ettaro.

La Cantina
Vendemmia manuale, vinificazione con pigiatura e spremitura soffice, pulizia del mosto per decantazione statica, fermentazione a temperatura controllata (18-20°) con lieviti selezionati, parziale fermentazione malolattica.
Alcuni travasi, filtrazione, imbottigliamento sterile a freddo.