Vino Dignu

Il suo bouquet ricorda la violetta ed al palato si presenta fresco e fruttato con retrogusto gradevolmente amarognolo.
Ideale in abbinamento con piatti a base di pesce e carni bianche, è un prezioso e fragrante aperitivo.
Temperatura di servizio consigliata: 10-12°C.


La Vigna
Vigneti situati nel cuore della Gallura, in collina a circa 350 metri sul livello del mare.
Terreno derivante da disfacimento granitico, a medio impasto tendente al sabbioso, lavorato meccanicamente in primavera ed in estate. Viti allevate a spalliera con potatura a cordone speronato, distanti sulla fila 120 cm. e 250 cm. tra le file, concimate in autunno con fertilizzanti organici compostati. Dopo l’allegagione si eliminano i germogli eccedenti e prima dell’invaiatura si fa un diradamento dei grappoli. Trattamenti antiparassitari primaverili con sali di rame e zolfo, raramente sistemici. Produzione media sotto i 70 quintali per ettaro.

La Cantina
E’ ubicata in azienda per consentire un’immediata vinificazione delle uve appena colte. Vendemmia manuale, vinificazione con pigiatura e spremitura soffice, pulizia del mosto per decantazione statica, fermentazione a temperatura controllata (18-20°) con lieviti selezionati, parziale fermentazion emalolattica.
Alcunitravasi, filtrazione, imbottigliamento sterile a freddo.