Vino Dignu

Un vino dal colore bianco paglierino chiaro con leggeri riflessi tendenti al rosa.

Il suo bouquet ricorda la violetta ed al palato si presenta fresco e fruttato con retrogusto gradevolmente amarognolo.

Ideale in abbinamento con piatti a base di pesce e carni bianche, è un prezioso e fragrante aperitivo.

Temperatura di servizio consigliata: 10-12°C.

Vino Dignu Sardegna

La Vigna

Vigneti situati nel cuore della Gallura, in collina a circa 350 metri sul livello del mare.
Terreno derivante da disfacimento granitico, a medio impasto tendente al sabbioso, lavorato meccanicamente in primavera ed in estate. Viti allevate a spalliera con potatura a cordone speronato, distanti sulla fila 120 cm. e 250 cm. tra le file, concimate in autunno con fertilizzanti organici compostati. Dopo l’allegagione si eliminano i germogli eccedenti e prima dell’invaiatura si fa un diradamento dei grappoli. Trattamenti antiparassitari primaverili con sali di rame e zolfo, raramente sistemici. Produzione media sotto i 70 quintali per ettaro.

La Cantina

E’ una struttura all’avanguardia, realizzata interamente con materiali ed attrezzature in acciaio inox.

E’ ubicata in azienda per consentire un’immediata vinificazione delle uve appena colte. Vendemmia manuale, vinificazione con pigiatura e spremitura soffice, pulizia del mosto per decantazione statica, fermentazione a temperatura controllata (18-20°) con lieviti selezionati, parziale fermentazion emalolattica.

Alcunitravasi, filtrazione, imbottigliamento sterile a freddo.