I Nostri Vini
Negli anni sono stati fatti grandi passi avanti; iniziammo nel 2000 col produrre un solo vino, per arrivare pian piano ad arricchire sempre più la gamma, ed arrivare oggi a produrre ben 7 tipologie di vini differenti, attraverso la vinificazione di sole due varietà di uva, il vermentino ed il nebbiolo. Le peculiarità che li contraddistingue sono una spiccata freschezza ed una struttura che anche nel caso dei vini bianchi è assimilabile a quella di un vino rosso.
Un altro elemento che li contraddistingue è la mineralità, data all’uva, e quindi al vino, da un terreno magro, sabbioso, povero di sostanza organica ma ricco di elementi minerali, primo fra tutti il potassio, che dona inoltre al vermentino della Gallura quel tipico finale amarognolo. C’è poi la vicinanza al mare da un lato e al monte Limbara dall’altro, che contribuisce a donare al vino degli aromi freschi, fruttati, dovuti alla forte escursione termica giorno-notte che la vicinanza a mari e monti comporta. Tutti i nostri vini, ad eccezione dei due nebbioli rossi, non subiscono alcun passaggio in legno, ma vengono mantenuti in acciaio fino al momento dell’imbottigliamento.
Ruinas
leggeri riflessi verdognoli. Ha un
bouquet lungo, di particolare finezza.
Luris
intenso riporta ai profumi dei fiori
bianchi, agrumi, pesca e melone.
Dignu
Vino dal colore bianco chiaro
paglierino con leggeri
riflessi tendenti al rosa.
Tiu Paolo
con riflessi granati, ricco di
sentori di frutti maturi.
Kabaradis
struttura, dal colore rosso rubino
con riflessi granati.
Ruinas del Fondatore
Armonicu
ottenuto al 100%
da uve Nebbiolo