Stai usando un browser pericolosamente antiquato. Visualizza il sito in modalità accessibile.

Ruinas
  • Uvaggio: Vermentino 100%
  • Alcool: 14,67 % vol
  • Zuccheri residui: 6,4 g/litro
  • Acidita’ totale: 6,12 g/litro
  • SO2 totale: 100/110 ppm
  • Estratto secco totale: 28 g/litro

I.G.T. Colli del Limbara - 2013

La Vigna

Vigneti situati nel cuore della Gallura, in collina a circa 350 metri sul livello del mare.

Terreno derivante da disfacimento granitico, a medio impasto tendente al sabbioso, lavorato meccanicamente in primavera ed in estate.

Viti allevate a spalliera con potatura a cordone speronato, distanti sulla fila 120 cm. e 250 cm. tra le file, concimate in autunno con fertilizzanti organici compostati.
Dopo l’allegagione si eliminano i germogli eccedenti e prima dell’invaiatura si fa un diradamento dei grappoli.

Trattamenti antiparassitari primaverili con sali di rame e zolfo, raramente sistemici. Produzione media sotto i 70 quintali per ettaro.

La Cantina

E’ una struttura all’avanguardia, realizzata interamente con materiali ed attrezzature in acciaio inox.

E’ ubicata in azienda per consentire un'immediata vinificazione delle uve appena colte.

Vendemmia manuale, vinificazione con pigiatura e spremitura soffice, pulizia del mosto per decantazione statica, fermentazione a temperatura controllata (18-20°) con lieviti selezionati, parziale fermentazion emalolattica.

Alcunitravasi, filtrazione, imbottigliamento sterile a freddo.

Il Vino

E’ un vino dal colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli.
Ha un bouquet lungo, di particolare finezza.
Al gusto si presenta ampio, vellutato, con retrogusto caratteristico, da accompagnare alla grande cucina di mare.

Temperatura di servizio consigliata: 10-12°C.


Questo sito utilizza i cookie per migliorare l'esperienza di navigazione. Continuando a navigare nel sito si accetta la nostra Privacy Policy OK