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Luris
  • Uvaggio: Vermentino 100%
  • Alcool: 13,79 % vol
  • Zuccheri residui: 3,9 g/litro
  • Acidità totale: 5,91 g/litro
  • SO2 totale: 100/ppm
  • Estratto secco totale: 26 g/litro

Vermentino di Gallura D.O.C.G. - 2013

La Vigna

Vigneti situati nel cuore della Gallura, in collina a circa 350 metri s.l.m.

Terreno derivante da disfacimento granitico, a medio impasto tendente alsabbioso, lavorato meccanicamente in primavera ed in estate.

Viti allevate a spalliera con potatura a cordone speronato, distanti sulla fila 120 cm. e 250 cm. tra le file, concimate in autunno con fertilizzanti organici compostati.

Dopo l’allegagione si eliminano i germogli eccedenti e prima dell’invaiatura si fa un diradamento dei grappoli.

Trattamenti antiparassitari primaverili con sali di rame e zolfo, raramente sistemici.

Produzione media sotto i 90 quintali per ettaro.

La Cantina

E’ una struttura all’avanguardia, realizzata interamente con materiali e attrezzature in acciaio inox.

E’ ubicata in azienda per consentire una immediata vinificazione delle uve appena colte.

Vendemmia manuale, vinificazione con pigiatura e spremitura soffice, pulizia del mosto per decantazione statica, fermentazione a temperatura controllata (18-20°) con lieviti selezionati, parziale fermentazione malolattica.

Alcuni travasi, filtrazione, imbottigliamento sterile a freddo.

Il Vino

E’ un vino paglierino netto e brillante, il suo bouquet intenso e raffinato riporta ai profumi dei fiori bianchi, agrumi, pesca bianca e melone bianco.

Il sapore è ampio, vellutato, fresco e sapido, da accompagnare alla grande cucina di mare.

Temperatura di servizio consigliata 8-10° C.


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