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Karabadis
  • Uvaggio: 100 % Nebbiolo
  • Alcool: 14,50 % vol.
  • Acidità totale: 5,5 g/litro
  • SO2 Totale: 100 ppm
  • Estratto secco netto: 36 g/litro

Colli del Limbara I.G.T. - 2006

La Vigna

Ivigneti sono situati nelle vicinanze del paese, in collina a circa 500 metri s.l.m.

Il terreno deriva da disfacimento granitico con presenza di basalto e altre rocce effusive, a medio impasto tendente al sabbioso, viene lavorato meccanicamente in primavera ed in estate.

Leviti sono allevate a spalliera con potatura a cordone speronato e alberello, distanti sulla fila 100 cm. e 180 cm. tra le file, concimate in autunno con fertilizzanti organici compostati.

Dopo l’allegagione si eliminano i germogli eccedenti e prima dell’invaiatura si fa un diradamento dei grappoli.

Trattamentianti parassitari primaverili con sali di rame e zolfo, raramente sistemici.

Produzione media sotto i 70 quintali per ettaro.

La Cantina

E’ una struttura all’avanguardia, realizzata interamente con materiali e attrezzature in acciaio inox.

E’ ubicata in azienda per consentire una immediata vinificazione delle uve appena colte.

La vendemmia è manuale, la vinificazione avviene con diraspatura e pigiatura delle uve, fermentazione a temperatura controllata (25-28°) con lieviti selezionati.

La macerazione delle uve nel mosto si protrae per circa due settimane.

Dopo la svinatura il vino viene liberato dai depositi fecciosi grossolani e subisce la fermentazione malolattica.

Dopo un anno di affinamento in botti di rovere il vino viene filtrato e imbottigliato a freddo.

Le bottiglie vengono tenute in cantina per circa 6-8 mesi prima della vendita.

Il Vino

E’ un Nebbiolo di grande struttura, dal colore rosso rubino con riflessi granati.

Ha un bouquetlungo, con note di frutti di bosco unite a sfumature floreali, al gusto si presenta pieno, elegante e generoso, con giusta tannicità, da accompagnare alla grande cucina di carne e ai formaggi stagionati.

Temperatura di servizio consigliata 16-18°C


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